domingo, 21 de novembro de 2010

Pastéis de Ostra

Nossa leitora Pauline Kisner , membro da Sociedade Histórica Desterrense, e autora do blog http://diariosanacronicos.wordpress.com/ nos enviou esta receita que segundo nos foi informado era a favorita do Imperador do Brasil no segundo reinado.
Nosso obrigado a Pauline, e com vocês a receita:

Pastéis de Ostra

INGREDIENTES
2 dúzias de ostras
Anchovas desfiadas
Miolo de pão embebido em leite
Tempero verde picado
Pimenta-do-reino, noz moscada, alho e sal a gosto
Manteiga
Massa para pastel de forno

PREPARO
1. Picado para o recheio
Pique metade das ostras bem miúdas e refogue levemente na manteiga com as anchovas desfiadas, o tempero verde, miolo de pão e especiarias a gosto.
Reserve.

2. Montagem dos pastéis
Na massa aberta, monte os pastéis alternando uma camada de picado, uma ostra inteira (passada em alho, salsa e pimenta), uma outra camada de picado e um pedacinho de manteiga.
Asse até dourar e sirva ainda quentes.

3 comentários:

Monarquista ou não, deixe aqui a sua opinião!
.